Selasa, 27 Maret 2012

Pending (Bisa) Bikin Galau

Ternyata yang namanya galau itu mencakup berbagai macam aspek ya qiqiqi... Salah satunya saat apa yang kita inginkan, harus tertunda atau istilah keren nya PENDING. Pending itu ternyata bisa bikin galau juga loh. Seperti yang saat ini saya alami

Jadi begini ceritanya. Maksud hati ingin memperpanjang masa berlaku paket blackberry Gaul dari XL yang tadinya adalah Rp 50.000 per 30hari nah kemarin2 saya dapat promo dari pihak XL nya yg isinya begini 'XL Kejutan, silahkan tekan *123*999# ada paket blackberry special untukmu' kurang lebih kira-kira seperti itu iklan nya :) nah tadi saya langsung tekan *123*999# dari ponsel dan langsung daftar paket BB Gaul seharga Rp 49.000 untuk 2 bulan (promonya dapat 2bulan) setelah itu saya langsung dapat sms balasan dari pihak XL nya 'selamat menikmati paket BB Gaul Rp.49rb /2bln. Tetap setia pake paket blackberry ini untuk bulan selanjutnya ' saya langsung restart tapi koq paket nya tidak langsung aktif, ada apa ya? Saya cek berulang kali tapi tetap saja belum aktif

Tadinya sih saya tunggu dulu, mungkin ada gangguan sinyal atau gangguan teknis lain nya, tetap sabar hingga akhirnya sampai ada sekitar 20 menitan saya nunggu tapi keadaan tetap tidak berubah. Saya coba cek lagi dengan cara menekan *123*999# lagi tapi ada balasan dari pihal XL nya 'maaf maksimum pendaftaran hanya sekali silahkan cek *123# untuk membeli paket lain nya' loh malah pesan itu yang muncul. Padahalkan saya sudah beli paket yg tadi, saya tak tahu apakah promo nya sudah habis atau ini adalah penipuan?

Maka saya pun buka twitter dan bertanya sekaligus mention langsung ke akun twitter XL nya yaitu @XL123 tapi belum ada tanggapan. Saya maklum sekarang sudah malam tapi semoga saja ada informasi yang lengkap dari pihal xL terkait dengan peristiwa yang saya alami. Kita tunggu saja besok bagaimana respon nya

pulsa saya sudah tersedot Rp. 50.000 dan paket yang saya beli belum aktif juga. Semoga besok masalah pending ini bisa selesai, amin.
hari ini pending rupanya telah berhasil membuat saya galau

35 komentar:

  1. Saya pake paket bb dari telkomsel, alhamdulillah lancarjaya paketnya. Sinyal tsel di kalbar juga lumayanlaaah. Tapiiii, kalo udah kebagian pending, saya ga galau sih, cuman mati gaya hehe *berimbas pada galau juga :-P*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo pake telkomsel percaya deh memenag jagonya :) haha lebih paraj mati gaya deh dari pada galau keknya mabk diniehz :D

      Hapus
  2. XL Kejutan

    Buruan daftar BB pkt hrg HEMAT HINGGA 60% disc dr hrg normal. Ketik *123*999# & PILIH paket BB spesial khusus ini sblm 27MAR!BL174E

    Pilihan menunya :

    Silahkan pilih paket BB SPECIAL Anda
    1 BB Gaul Rp49rb utk 2bln
    2 BB Full Service 59rb bln1, 69rb bln2, 79rb bln3
    3 BB Full Service Rp 199rb utk 6 bln

    ya.saya juga daftar paket dari XL Kejutan ini yg no 3. daritadi malam daftar ga bisa bbm an sampai sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah stelah saya mention @XL123 ..pagi harinya paket yg saya beli langsung aktif :D memang agak lama katanya :D

      Hapus
    2. mas, saya lihat di *123*999# untuk no.# BB Full service rp199rb utk 3 bln??
      koq jadi 3 bulan yak?? hehehee

      Hapus
  3. waduh kok kayak gitu ya kasihan dong pelanggannya... kenapa g telpon CSnya aja mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya saya mau konfirmasi ke CS nya tapi keburu aktif He...

      Hapus
  4. xg namany menunggu it sllu bikin resah

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget bikin resah :) tapi tau gak ada kegiatan menunggu yang bikin asyik loh diantaranya adalah nunggu gajian he

      makasih ya katils

      Hapus
  5. itung-itung buat pengalaman ea gan hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) tapi kalo di itung itung mendingan ngitung duit deh :D

      Hapus
  6. nasib saya persiiiiis kek agan...sampe skrg blom aktif jg. dah di mention ke akun twitternya gan tp blom aktip jg neh. huuuuf....ato lgs nelp cs nya kali ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah telpon custemer service nya saja ...:D

      Hapus
  7. knp saya daftar paket bb yang *123*999# itu udah bayar tapi koq gak bisa bbm an ya? tau nomr CS nya XL? tolong bantuuu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. silahkan mention via twitter saja dan follow akun nya @XL123

      Hapus
  8. knp saya daftar paket bb yang *123*999# itu udah bayar tapi koq gak bisa bbm an ya? tau nomer CS nya XL? tolong bantuuu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. atau kemungkian paket promonya sudah habis kali ya.... kan sekarang sudah di ganti jadi paket XLsmartplan.

      Hapus
  9. Percuma telp cust cervice....dari ketiga nomor yang tercantum di starter pack gak ada yang bisa tehubungi, apalagi no HP bahkan no 08170817707 selalu mail box (berarti nomor mati).
    Gue udah ber kali-kali telp dan sampai berlama-lama nunggu selalu dijawab "sedang melayani pelanggan" sampai lamaaaaaaa bgt.
    Belum lagi tuh layanan berbayar semua.
    Gara2 promo *123*999#....ilangpulsa deh....abisnya udah direstart juga masih aja gak aktif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. persis sama kejadian nya.... :D

      Hapus
  10. parah nih . Xl ane udah paket full BIS 59 ribu 1 bulan eh gak bisa2 parah bnr . kira2 brp hari ini gan pendingya bikin galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan galau juga rupaya .... okedeh *ngajakTos*

      Hapus
  11. minta infonya dong gan . tp nanti bisa kah ?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar lebih jelas telpon CS nya ya... heheh

      Hapus
  12. aku juga korban *123*999# dan sekarang lagi galau, tapi ini paket beneran kan?? bukan penipuan kan??

    BalasHapus
  13. Waduh saya juga ga bisa nih pake paketan yang *123*999#

    BalasHapus
  14. banyak korban paket promo termasuk ane gan

    BalasHapus
  15. saya juga kena. ini penipuan ya...?

    BalasHapus
  16. Sekarang ada nih full bis Rp. 49rb utk bln1 smpai 11 Des. Ayoo diburu^^

    BalasHapus
  17. ane kena nih sama paket Promo Layanan BB Full BIS hny Rp69rb/bln utk 3-bln (harga normal Rp90rb/bln).sampe sekrang lagi galau blm aktif aja -__-

    BalasHapus
  18. weduzzzz.......... aku jugaaaa

    BalasHapus