Sabtu, 28 Desember 2013

Keluar rumah bersama keluarga, pacar & teman teman :D

Capeknya hari ini, alhamdulillah jam 11 teng semuanya sudah berada dirumah masing masing.
Pasalnya hari ini dari jam 9 pagi kita sudah punya banyak rencana mau keluar rumah.
Mulai dari mau berangkat ke pasar anyar, sampai maen bersama keluarga, pacar & teman teman ke Jungle Fest.

Cerita dimulai dari pagi tadi jam 9. Saya & amunk berencana akan pergi ke gramedia untuk baca-baca buku gratis tadinya kita mau berangkat jam 10. tapi berhubung tadi hari jumat, kita jadi canggung mau berangkat juga.

Sebab orang tua bilang katanya kalau memang mau jumatan gak boleh jauh2 dari tempat tinggal kita, pamali katanya kalau istilah bahasa sundanya ( pamali ulah sok ngeteng jumaahan ) nah dari pada orang tua ngomel gak jelas, akhirnya kita gak jadi berangkat jam 10 ke gramedianya.

Nanti saja habis jumatan. Lebih nyaman & pastinya ibadah sholat jumatnya gak "ngeteng" dimana mana.

Beres saya menunaikan ibadah sholat jumat, hp nya berbunyi. Ternyata ada panggilan masuk dari Lina.
Dia temen kerja saya di susu zee kalbe, enseval tajur.
Dia bilang mau kerumah. Yaudah silahkan saya jawab saja begitu kebetulan lagi libur nih. Padahal saya habis beres jumatan mau berangkat ke gramedia bersama amunk. tapi berhubung lina pengen bertamu ya jadinya di pending dulu, mungkin saya kira bakal sebentar saja.

Tapi ternyata lina membawa serta temen2 yang lain sebanyak 3 orang. Waah. Rame dirumah saya. Seru!
Kita ngobrol kesana kemari, cerita sana sini tentang kenangan2 waktu jualan bareng.

Mereka sambil makan siang & ada juga yang beli bakso depan rumah. Ramee pokonya. Mereka dirumah saya sekita sejam setengah. Lumayan lama.

Nah saat mereka pulang ada kabar dari pacar saya, katanya dia mau ajak saya maen ke jungle fest. Nah kebetulan keluarga juga mau pada maen kesana Rencanan nya saya, ibu, adik & uwa. Berhubung kita punya 1 tiket ( 1 tiket berlaku untuk 6 orang ) saya ngajak pacar supaya pas 6 orang. .. .. .. Saya sampe pusing telpon2 mereka supaya kumpul saja dirumah. biar nanti berangkat ke jungle festnya barengan.

Setelah menunggu sejam setengah, akhirnya temen temen dari susu zee pulang, mereka pamitan sama ibu. Mereka senang akhirnya bisa maen kerumah saya. Alhamduliilah saya juga ikutan senang.

Akhirnya kita berangkat ke gramedia. Tapi sebelum nyampe digramedia kita ke pasar anyar dulu buat beli jam tangan.

Setelah beres beli jam tangan ternyata amunk pengen lihat2 jaket tapi tak ada satupun yang dia beli. Malahan saya yang belanja jaketnya. kita larut saat pilih2 jaket sampai akhirnya sudah sore & pasti kalau kita berangkat ke gramedia gak keburu waktunya.

Setelah ditimbang2 akhirnya kami membatalkan rencana buat baca2 buku digramedia. Kita jadi sibuk cari jaket dipasar anyar jadinya. Amunk yang pengen jaket, jadi saya yang beli. dia juga lagi cari memory card buat hapenya. akhirnya setelah tawar menawar. Deal juga harganya. Kita dapet harga murah untuk memory card 2 GB seharga 40 ribu rupiah saja. Horeee!

Nah setelah beres dari pasar anyar & gak jadi untuk ke gramedia akhirnya kita pulang. & setelah magrib mau maen ke Jungle Fest sekeluarga. Disana rame banget ada band Andra and The Backbone. Seruuuu!!! 

Sampai akhirnya jam sebelas teng. Semuanya sudah ada dirumah masing masing. Lelahnya hari ini. .. .. .. .. .. Dan.. Saya baru ngeh kalau dari pagi tadi, belum makan :D

Sekarang sudah malam, galau mau makan atau nggak karena sudah waktunya tidur.

Akhirnya saya pilih minum air putih saya sebotol aqua 900 ml. Hemm. Hari yang melelahkan .. .. .. .. .. Huuah! Ngantuk. Tiduuurr dulu ya. Bye :D

Rabu, 25 Desember 2013

Sodiq & sukrani gimana ya kabarnya?

Kira kira bagaimana ya kabar temen temen saya yang di jakarta?

Seperti biasa pasti mereka tidak kebagian jatah libur.

Hemm bos kita memang berbeda, lain dari yang lain. Luar biasa!!!

Hahahaa..

Duit bokek, tapi bisa kemana mana. alhamdulillah rejeki!

Horaaay!

Bulan ini saya banyak sekali liburan.
Mulai dari mengikuti acara jalan sehat yang selenggarakan Yogya department store,
maen ke jungle land & yang terbaru saya bisa menghadiri opening launching jungle fest pada tanggal 21 desember 2013 lalu.

Alhamdulillah terimakasih tuhan.

Walaupun uang pas pasan,
tapi bisa liburan kemana mana.

Bisa posting lagi, alhamdulillah :D

Setelah cari tahu sana sini dengan tanya ke mbah google.
Alhamdulillah akhirnya bisa juga posting via hape lagi. Heemm. Senaaang deh rasanya bisa ngeblog lagi via handphone.

Banyak banget cerita yang ingin diabadikan tapi lantaran gak bisa posting catatan via handphone jadinya idenya menguap begitu saja deh. Hilang ntah kemana.

Sudah mau tahun baru aja. Sementara saya masih begini begini saja malahan tahun ini saya kesulitan sekali mendapatkan uang.

Semua uang yang telah dikumpulkan selama bertahun tahun kerja habis begitu saja.
Saya harus banyak istighfar. mungkin rejeki saya kurang berkah ada hak-hak orang lain yang tak tersampaikan.

Semenjak setahun belakangan ini sudah banyak sekali peristiwa dalam hidup.
Mulai dari pindah kerja ke jakarta, gak jadi kawin, sampe harus terbang ke kalimantan selatan bersama bos yang dijakarta.

Tak beruntung saya disana hanya tiga hari saja, padahal seharusnya disana untuk tiga bulan.
Sesuatu telah terjadi & itu adalah sebuah pengalaman hidup terburuk saya yang pernah dialami.

Ah rasanya sedih banget. Masih beruntung saya masih panjang umur & bisa bertahan sampai saat ini Sampai akhirnya saya mengundurkan diri dari pekerjaan.

Saya nganggur menjelang idul fitri. Uang THR pun tak bisa saya dapatkan karena saya mengundurkan diri sebelum bulan puasa datang. Tak ada hak THR yang saya dapatkan sedikitpun Alhasil lebaran pun seadanya.

Alhamdulillah keluarga bisa menerima saya apa adanya. & saya bersyukur masih diberi kesempatan bisa sampai di lebaran tahun kemarin.
Ditahun ini semua terasa berat. Tapi alhamdulillah keluarga selalu mendukung untuk tetap semangat & harapan memang selalu ada.

Setelah lebaran saya coba melamar kerja lagi, akhirmya bisa keterima kerja di PT ENSEVAL tajur, Bogor. Saya disana jadi seorang sales marketing susu zee.

Dagang keliling bogor pake motor dengan target sebulan Rp. 15 juta. Badan saya yang dulu agak kurus, semenjak kerja lagi alhamdulillah jadi gemuk lagi.

Saya senang dengan profesi sebagai sales marketing susu zee. Saya semangat banget kerjanya.
Tapi di akhir bulan saya harus nombok buat setoran karena gak sampai target yang diharapkan.

Dagang susu zee itu gampang-gampang susah. Memang sih gaji jadi sales marketing susu zee itu sudah UMR 2013 tapi gaji saya habis dipakai buat nombokin dagangan yang belum laku.
waktu itu saya nombok sejuta dua ratus ribu waktu itu.

Sebulan bekerja di enseval jadi sales marketing susu zee alhamdulillah saya dapat panggilan kerja ditempat lain. Jadi satpam lagi di perumahan.

Semula saya ragu untuk balik lagi tapi kerjaan jadi sales marketing susu zee tidak bisa ditebak.

Tidak pasti & saya males kalau setiap bulan harus nombokin dagangan yang tidak laku terjual.
Sampai akhirnya sekarang saya jadi seorang satpam lagi.

Alhamdulillah saya harus selalu bersyukur atas segalanya Semoga ditahun depan kita semua bisa jadi lebih baik.

 Syukurilah segalanya, insya اَللّهُ kita akan bahagia.

Sabtu, 24 Agustus 2013

Oh Tuhaaan, Tolong aku!

rasanya kok tambah kesini saya makin galau ya
jujur sih semenjak habis lebaran kemarin
dia tak pernah kerumah padahal tahun tahun sebelumnya dia pasti kerumah saya pagi pagi dengan membawa parcel hasil kreatifitasnya, 
selalu saja ada jatah buat saya karena kebetulan setiap tahun dia punya side job jualan parcel lebaran.
oh betapa kreatifnya cintaku yang tak dianggap ini. :)

sekarang saya meyesal telah benar benar menyianyiakan nya
ah sudahlah dia mungkin sekarang sudah bahagia dengan pilihannya

oh tuhaaan, sudahi galau ini!


Selasa, 09 Juli 2013

Kenangan

Baru kerasanya sekarang ya, setelah delapan bulan berlalu kini masa dan kesempatan saya sudah hilang. tapi, ah sudahlah semuanya bukan untuk disesali mungkin belum jalannya saja harus demikian
berasa dejavu deh,  gak kebayang sebelumnya saya akan menuliskan ini sekarang.

biasanya sih jam segini lagi nunggu bos datang ke kantor, dan saya pasti bakalan ribet sendiri nyiapin ini itu. menjaga kalau-kalau bos tanya macem macem, nah sekarang malah santai aja di warnet! Seketika terbayanglah semuanya.hiks.

semenjak dua hari yang lalu saya kebanyakan "melamun" maka hari ini saya memutuskan buat pergi kewarnet depan untuk buka blog dan membuat sedikit catatan tentang kegiatan selama masih di jakarta kemarin.

rasanya kehilangan banget harus berpisah begitu saja dengan teman-teman dan lingkungan kerja yang menyenangkan itu, semuanya sekarang harus diakhiri karena memang semua kesalahan ada disaya  beruntung saya bisa mengundurkan diri baik -baik.

tak terasa berbagai kenangan kini mulai terbayang satu persatu.

ada banyak sekali pengalaman yang saya dapat selama bekerja di jakarta. yang paling menyenangkan tentunya bisa naik pesawat ke kalimantan bareng bos dan makan bersama di plaza indonesia.

berbagai momont tercipta seolah menegaskan bahwa kini hanya saya yang bisa mengenang semuanya sebagai kenangan.

 

Rabu, 29 Mei 2013

Lagi inget

Setelah jam sepuluh tepat siang ini, gak kerasa saya sudah 6 tahun.
rasanya kok singkat banget ya  masih ingat dulu waktu pertama kali rasanya gimana ya. ah sudahlah
mungkin kini sekarang perjuangan nya masih berlanjut apakah nanti yang akan terjadi selanjutnya? sayapun bingung karena tak usahlah kita merisaukan masa depan secara berlebihan   

yang pasti dihari ini kita masih bisa bersyukur dan masih punya malu untuk semua yang kita jalani selama ini.
terima kaasih ya atas perjuangan selama 6 tahun ini, semoga kita bisa temukan jalan terbaik.

Selasa, 07 Mei 2013

Ribet Cari SK Gubernur Manado, Makasar dan Banjarmasin

Sekarang tuh saya lagi kelabakan banget cari surat keputusan gubernur Manado, Sulawesi Utara tentang UMK/ UMP 2013 kok saya cari kemana mana belum ketemu juga ya  barangkali teman- teman blogger ada yang tahu bisa share link nya. sebenernya ada tiga sih sk gubernur yang lagi saya cari  yaitu  Makasar ( Sulawesi Selatan ) dan Banjarmasin ( Kalimantan Selatan )

Mbah Google pun tak mau kasih tau dimana letak format PDF nya ..