Selasa, 31 Januari 2012

Demontrasi

Menyikapi demo buruh yang semakin banyak terjadi saat memang agak miris ya. Terlebih mereka semakin banyak saja jumlahnya, mereka menuntut hak yang seharusnya ada.

Rata rata alasan mereka melakukan demo lantaran ulah para pengusaha yang seenaknya saja memperlakukan buruh, memberikan janji janji yang akhirnya tak terlaksana sama sekali.

Saya rasa tindakan para buruh itu sah-sah saja karena mereka pikir sudah tidak bisa ditempuh dengan jalan baik dan bermusyawarah untuk mencapai mufakat maka mereka otomatis mengambil jalan dengan berdemo untuk sekedar menuntut janji yang terlanjur mereka harapkan menjadi kenyataan.

Coba saja kalian bayangkan apabila kalian dijanjikan ini-itu tapi pas waktunyajanji itu ditepati malah tak terlaksana. Pastinya bakalan gondok banget kan? Udah cape cape berharap eh pas waktunya gak kejadian. Cape kan. Nah begitupun mereka.

Kita hendaknya bisa saling menghargai terlebih bagi pengusaha terhadap karyawannya. Hargailah hak mereka dengan baik dan benar.
Bukankah kalau kita ingin dihargai kita terlebih dahulu harus menghargai orang lain. Kalau sudah begitu pasti para pengusaha itu semakin disegani dan tak mungkin rasanya kegiatan yang merugikan semua pihak ini (baca: demo) bisa terjadi.

Tanpa kita sadari banyak sekali kerugian yang ditimbulkan dari demo itu, mulai dari situasi yang menjadi ricuh, keamanan terganggu, dan yang paling bikin kesal kita-tuh akses jalan jadi terganggu, menghambat ini-itu dan tentu saja menciptakan kesan yang kurang baik bagi pemerintahan indonesia.

Sikap saling menghargai diantara kita sekarang ini rasanya sudah semakin berkurang terbukti dengan maraknya terjadi peristiwa yang semakin merugikan masyarakat.

Geje (gak jelas)

Saya tak tahu pasti apakah hal yang sedang saya alami ini dialami juga oleh para penulis pemula

sudah sekitar sebulan saya tidak nulis disini rasanya macem macem mulai dari kangen, pengen ngejar ketertinggalan, sampe gemes dan bingung sendiri mau nulis apaan?
Nah jadi ceritanya begini sebelum tahun baru tiba lebih tepat nya di akhir bulan desember saya ganti henpon yang tadinya pake nokia e63 menjadi smartphone blackberry saya pikir saat itu bakalan lebih rajin lagi nulis tapi ternyata yang ada malahan saya sibuk sendiri, ngoprek ngoprek geje sampai akhirnya tak ada satupun postingan yang berhasil saya share ke blog.

hal ini terjadi lantaran saya daftar paket internet blackberry bulanan tapi bukan yang full service (paket bb gaul) seperti kita ketahui bersama paket bb gaul hanya bisa mengakses jejaring sosial seperti yahoo, bbm, facebook dan twitter saja tak bisa untuk membuka browser, sampai akhirnya aktivitas untuk ngeblog-pun terganggu

Saya kan kalau bikin postingan di blog selalu via ponsel, lebih praktis dan gak usah jauh jauh ke warnet :) makanya browser penting banget untuk selalu diakses. Biasanya via operamini saja makannya dari dulu disetiap postingan tak banyak ditemui gambar, karena memang agak susah upload gambar via ponsel

walau demikian dalam sebulan itu saya tetap nulis di aplikasi buku memo BB ada sekitar 15 tulisan yang berhasil saya buat tapi sayang belum bisa diposting ke blog, hmm mungkin ini lebih ke masalah manusianya :)

Kadang suka kesel kalau lagi pengen nulis, kita gak bisa bertindak apa apa, memang bagusnya kalau lagi ada ide ada baiknya langsung kita tuliskan saja karena kalau dinanti nanti bakalan lenyap dan yakin deh gak seseru sebelumnya

Saya sadar kini saya telah membeli barang sesuai keinginan dan bukan sesuai kebutuhan sehingga tidak bisa dimanfaatkan secara maksimal
Kadang kita kudu lebih selektif dalam membeli sesuatu